Дональд Трамп
Reuters

Избранный президент Дональд Трамп утверждает, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны. Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции с момента победы на выборах, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не случалось. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми… Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем – мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак", - сказал Трамп.

Новости по теме: Трамп: Если я нравлюсь Путину, то это актив, а не пассив

Напомним, американские сенаторы планируют ввести "полномасштабные" санкции в отношении России в связи с кибератаками, повлиявшими на ход президентских выборов.

Как сообщалось, американская разведка опубликовала доклад о "вмешательстве" России в президентские выборы в США. По данным глава Национальной разведки США, в ходе американской кампании Россия решила, что с Трампом "будет легче вести дела", так как он бизнесмен.