Дональд Трамп
Из открытых источников

Избранный президент Дональд Трамп согласился выплатить 25 млн долл в связи со скандалом вокруг его университета, который не предоставил обещанных знаний о сфере недвижимости студентам и использовал к тому же неаккредитованные учебные программы.

Об этом сообщило агентство AFP.    

Сообщается, что привлеченные с помощью агрессивного маркетинга слушатели заплатили по 35 тыс. долл за обучение, но не получили обещанных знаний.

В 2013 году прокуратурой штата было возбуждено дела по этому факту.

Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман назвал достижение договоренности о выплате победой 6 тысяч жертв, обманутых мошенниками из университета. По его словам, всем им будет выплачена компенсация, к тому же Трамп заплатит 1 млн долл штрафа в департамент образования в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что Трамп близок к соглашению в деле на 20 млн долл. о мошенничестве в его университете.

Студенты и Шнайдерман подали три судебных иска.

Университет Трампа был основан в мае 2005 г. по инициативе самого миллиардера, начинавшего со сделок с недвижимостью. Вуз представлял собой частную образовательную структуру, предлагавшую студентам платные курсы по нескольким направлениям. При этом в 2011 году министерство образования США потребовало от учебного заведения сменить название, так как на самом деле университетской лицензии у него не было. В результате образовательное учреждение переименовали в Институт предпринимательства имени Дональда Трампа.

Студентов обещали обучить "секретам" Трампа об инвестициях в недвижимость от его приближенных инструкторов.