Reuters

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о своем решении назначить заместителем советника по национальной безопасности Кэтлин Макфарленд. Также на должность главного юрисконсульта Белого дома он решил назначить Дональда Макгана.

Об этом говорится в сообщении на сайте Трампа.

Обе должности не требуют согласования Сената. Юрист Дональд Макган работал в составе предвыборного штаба Дональда Трампа. Он был одним из немногих республиканцев, которые не отвернулись от Трампа во время скандалов связанных с его обвинениями в неуважительном отношении к женщинам, пишет Reuters.

МакГан известен тем, что консультировал и защищал в суде широкий круг высокопоставленных клиентов, в том числе кандидатов на различные государственные должности, членов Конгресса, комитетов политических партий, неправительственных и торговых ассоциаций.

"Дон имеет блестящее понимание законов, отличный характер и глубоко разбирается в Конституционном праве", - сказал о нем Трамп.

Кетлин Макфарленд до последнего времени работала аналитиком на канале FoxNews. Помимо этого, она занимала различные должности в сфере нацбезопасности в администрациях бывших президентов США Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана: консультант Генри Киссинджера, член Сенатского Комитета по вооруженным силам, старший спичрайтер министра обороны Каспара Уайнбергера, а также заместитель помощника министра обороны по связям с общественностью.

Напомним, Трамп победил в штате Мичиган, общее число отданных за него голосов выборщиков достигло 306. Укандидата от демократической партии Клинтон - 232 голоса.

Новости по теме: Выборы в США: В штате Висконсин начнется пересчет голосов