Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Reuters

Президенту США Дональду Трампу в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином удалось убедить своего китайского коллегу в непривлекательности для сотрудничества Северной Кореи. Об этом в эфире телеканала Fox News заявила заместитель советника американского лидера по национальной безопасности Кэтлин Макфарлэнд.

Новости по теме: Вице-президент США прибыл на военную базу близ границы КНДР

"Президент Трамп смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея - это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая", - сказала она, комментируя прошедшую 6-7 апреля встречу двух лидеров в поместье Трампа во Флориде.

Новости по теме: Вице-президент США назвал неудачный запуск ракеты КНДР "провокацией"

Заместитель помощника американского президента отметила, что США намерены дать время Китаю на то, чтобы попытаться убедить Пхеньян в необходимости сворачивать ядерную программу. Также она подчеркнула, что для этих целей Вашингтон и его союзники продолжат использовать экономическое и дипломатическое давление на КНДР.

Напомним, КНДР совершила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей.