Дональд Трамп
Reuters

Новоизбранный президент США Дональд Трамп ответил на критику, которая прозвучала в его адрес во время церемонии награждения "Золотой глобус". В частности, в телефонном интервью The New York Times Трамп заявил, что критиковавшая его актриса Мэрил Стрип всегда была поклонницей Хиллари Клинтон, поэтому он не удивлен такими словами из лагеря "либеральных киношников". 

"Люди неустанно твердят, что я хотел высмеять инвалидность репортера, как будто Мэрил Стрип и все остальные могут залезть мне в голову и прочесть мои мысли", — отметил он.

По словам Трампа, он лишь усомнился в заявлениях журналиста, который постоянно менял свою позицию в отношении терактов 11 сентября 2001 года, и даже не думал его высмеивать.

Как сообщалось, одна из самых известных и титулованных голливудских актрис Мэрил Стрип подвергла жесткой критике нового президента США Дональда Трампа в своей речи во время церемонии награждения "Золотой глобус".

Актриса получила награду имени Сесиля Б. де Милля за заслуги в кино и произнесла эмоциональную речь.

В ней Мэрил Стрип раскритиковала Дональда Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал Сержа Ковалески - репортера New York Times, человека с инвалидностью. Актриса подчеркнула, что такое поведение президента "дает разрешение" остальным поступать так же.

Напомним, в ночь на 9 января в Лос-Анджелеса прошла церемония награждения "Золотой глобус". Триумфатором церемонии стал фильм "Ла Ла Лэнд", получивший семь статуэток.