Трамп начал свое турне с Индианы
Getty Images

Избранный президентом США Дональд Трамп многое узнал и доволен встречей с руководством разведки США, где ему представили секретную версию доклада о "вмешательстве России" в выборы США. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

"Это была действительно отличная встреча, мне действительно очень понравились эти люди", – сказал Трамп.

"Я узнал многое, и, думаю, они тоже", – добавил он.

Трамп не сказал, какие именно доказательства ему были представлены, отметив лишь, что узнал много "секретных вещей". Он также отказался сказать, принял ли он утверждение, что Россия вмешалась в выборы.

Новости по теме: Трамп назвал сообщения о кибератаках России во время выборов в США "охотой на ведьм"


Как сообщалось, в незасекреченной версии доклада о вмешательстве России в выборы США, идет речь о том, что Президент России Владимир Путин распорядился организовать в 2016 году "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и порочащую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Как сообщалось, после доклада спецслужб США 6 января новоизбранный президент США Дональд Трамп допустил, что Россия могла вести хакерские атаки на американские институты, однако заявил, что вмешательство российских хакеров не могло повлиять на результаты выборов американского президента.

Он также объявил, что в течение первых 90 дней его президентства должна быть реализована программа по защите от кибератак.

Ранее Трамп высказывал недоверие к выводам разведки США о вмешательстве России в ход президентских выборов в США. Сообщалось также, что новоизбранный президент готовит реформу системы американской разведки с целью дистанцировать ее от политики.