Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме. 16.02.2017
The Washington Post

Президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в том, что публикации о связях его администрации с Россией мешают наладить отношения между двумя странами, сообщает Русская служба BBС.

"Путин, возможно, считает, что он больше не может договориться со мной, так как политически это будет очень непопулярным для политика", - заявил Трамп в ходе своей пресс-конференции.

Новости по теме: Трамп пообещал подписать новый иммиграционный указ на следующей неделе

Трамп заявил, что ему было бы легче выбрать жесткий курс по отношению к России, но он выбрал путь, который, по его мнению, отвечает интересам США.

По мнению Трампа, США стоит поддерживать хорошие отношения с Россией, потому что обе страны имеют ядерное оружие.

Новости по теме: Кремль запретил российским государственным СМИ "льстиво" освещать деятельность Трампа

"Я ничего не делал для России, я ничего не сделал для России, - цитируют Трампа агентства. - Если мы сможем поладить с Россией, то это позитивная вещь".

Трамп в очередной раз обвинил американские СМИ в распространении "фейковых новостей". Он также обещал расследовать дела об утечках материалов спецслужб в СМИ.

Трамп во время пресс-конференции в Вашингтоне назвал телеканал CNN "очень фейковыми новостями".

Американский президент также подчеркнул, что чиновники из его администрации, по его информации, не имеют связей с Россией.

"Они ничего об этом не знают. Они не были в России. Они никогда не звонили в Россию. Им никогда никто не звонил. Это всё фейковые новости", - заявил Трамп.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

В МИД Российской Федерации комментируя заявление Шона Спайсера заявили, что считают полуостров своим и возвращать его они не планируют

Также, согласно информации The New York Timesчлены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов.