Reuters

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что при вычете "миллионов незаконных голосов" он победил по числу проголосовавших на выборах в США. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"В дополнение к внушительной победе по голосованию выборщиков, я выиграл народное голосование, если вычесть голоса миллионов людей, проголосовавших незаконно", - заявил Трамп. ​

Ранее он назвал "мошенничеством" попытки пересчитать голоса избирателей.

Экс-кандидат в президенты США от "Партии зеленых" Джилл Стайн подала петицию о пересчете голосов в Висконсине. Двумя днями ранее стало известно, что за подобную инициативу выступают сторонники Клинтон.

Напомним, несмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа по общему числу поданных за нее голосов. По мере обработки результатов голосования отрыв Клинтон от Трампа составляет уже 2 млн голосов.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет станет 45-ым президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года. 

Трамп победил, набрав 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​ 

В кампании Хиллари Клинтон заявили в субботу, что присоединятся к усилиям, направленным на пересчет голосов в нескольких ключевых штатах, инициированных кандидатом в президенты США от Партии зеленых Джилл Стейн.

В свою очередь новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах "мошенничеством" и потребовал безотлагательно признать результаты выборов.