Дональд Трамп утром 9 ноября во время обращения к американцам
Associated Press
Избранный президент США Дональд Трамп посетит Россию уже после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. Об этом пишет российское издание "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в Республиканской партии США.

Отмечается, что советники Трампа переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации. 

"После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа", — отметил источник.

Новости по теме: Президент Сирии Асад назвал Трампа "естественным союзником"

Кроме того, источник на правах анонимности сказал, что серьезных контактов между Москвой и Трампом на данный момент нет.

"Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии. На данном этапе никаких серьезных контактов между Москвой и командой Трампа нет", - уточнил источник.

Напомним, что Трамп и президент России Владимир Путин 14 ноября провели первые переговоры - по телефону. В Кремле заявляли, что Путин и Трамп "сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния" российско-американских отношений, а также "высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов".

Новости по теме: Маккейн предостерег Трампа от "перезагрузки" российско-американских отношений

Они также договорились начать подготовку к личной встрече.

Ранее Трамп заявил, что получил "замечательное" письмо от президента России Владимира Путина. 

Как проходили выборы президента в США, можно посмотреть по ссылке.