Тайип Эрдоган.
tass.ru

Турция обвинила Германию в поддержке сети оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке государственного переворота прошлого года. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, накануне глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль заявил, что турецкая сторона не смогла убедить его в том, что за попыткой переворота в Турции стоит мусульманский проповедник Гюлен.

По его словам, несмотря на усилия Турции на разных уровнях убедить Германию в виновности Гюлена, доказательства неубедительны.

После этого пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что комментарии Каля является подтверждением того, что Германия поддерживает сеть Гюлена, которую Анкара называет "террористической организацией Гюллена" или "FETO".

Новости по теме: В Германии ответили на обвинения Трампа в "огромных" долгах перед НАТО

"Это попытка обесценить всю информацию, которую мы предоставили им по FETO. Это знак их поддержки FETO", - заявил Ибрагим Калин.

"Почему они защищают их? Потому что, это полезные инструменты для Германии, чтобы использовать их против Турции", - добавил он.

Как сообщалось, Турция заявила в ООН об игнорировании прав женщин в Нидерландах.

Новости по теме: Министерство иностранных дел Турции вновь заявило о непризнании Крыма в составе России