Боевики ИГИЛ в Мосуле (Ирак), 18 октября 2016
REUTERS/Amaq

Военные силы Турции за сутки нанесли удары по 259 объектам террористов на севере Сирии, в результате боев и авиаударов уничтожены 33 террориста, ранены четверо. Об этом говорится в сводке Генштаба Турции, передает агентство Anadolu.

ВВС Турции уничтожили 39 объектов ДЕАШ в районах Эль-Баб и Бзагах. Разрушены 32 здания, использованные террористами в качестве укрытий, 3 командных пункта, склад с оружием, два заминированных автомобиля и один вход в подземный тоннель.

В целом с начала операции "Щит Евфрата" в Сирии от террористов очищена территория площадью 1880 квадратных километров, на которой расположены 228 населенных пунктов. В рамках операции до сегодняшнего дня уничтожены 2 156 террористов ДЕАШ и 321 боевик PYD (сирийское крыло PKK).

Антитеррористическая операция "Щит Евфрата" продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ДЕАШ.

Как сообщалось ранее, главного палача ИГИЛ зарезали в Ираке.