Министр транспорта Фландрии Бен Уэйтс
politeka.net

У министра транспорта бельгийской провинции Фландрия Бена Уэйтса, который объявлял об инвестиции в велодорожки на конференции, украли велосипед, на котором он приехал на мероприятие. Об этом сообщает бельгийское издание Metro со ссылкой на пресс-секретаря министра.

Издание сообщает, что на конференцию в город Халле чиновник приехал из Брюсселя. В целом дорога министра заняла 20 км, которые он проехал на велосипеде. После окончания мероприятия министр вместе с журналистами пошел на велопарковку, где и обнаружил пропажу.

Уэйтс надеется, что съемки с камер наблюдений помогут полиции установить подозреваемого. В своем Twitter министр опубликовал ссылку на отчет, в котором полиция обещает усилить патрулирование и видеонаблюдение на велопарковке.

На пресс-конференции Уэйтс объявил о плане до 2019 года инвестировать в велодорожки 300 миллионов евро. Это часть программы развития альтернативного транспорта.

Новости по теме: Киевляне провели акцию "На велосипеде на работу"

Большинство бельгийцев пользуются автомобильным транспортом для поездок на работу, и загруженность автомобильных дорог в этой стране является одной из самых высоких в Европе.