Елена Зеркаль
Из открытых источников

Украинская сторона сможет во время слушаний рассказать в Международном суде ООН в Гааге о фальсификации информации Россией о Крыме и Донбассе в речи, произнесенной 7 марта. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль по результатам третьего дня слушаний.

"К сожалению, у нас не было времени для того, чтобы мы могли осветить всю ту ложь, которую мы услышали. Но я думаю, что у нас еще будет возможность это сделать во время слушаний по существу дела. И мы будем готовиться к этому, уже зная о том, что россияне собираются нас обвинять, и как они фальсифицируют все факты и события, которые происходят на востоке Украины и в Крыму", - заявила Зеркаль.

Новости по теме: Зеркаль: В качестве меры пресечения мы просим вывести тяжелое вооружение и обеспечить права украинцев и крымских татар

Как сообщалось, 8 марта в Гааге прошел третий день слушаний в заседании по иску Украины против России, в зале суда выступала украинская сторона. Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

Позже в ведомстве отметили, что Украина будет дополнять иск в Международный суд ООН против РФ новыми фактами нарушений прав человека.

Новости по теме: Зеркаль: Мы готовы представить свои возражения и аргументацию в суде ООН в Гааге