Место крушения самолета с ФК Chapecoense 29.11.16
Фото из открытых источников

У самолета BAE Avro, который в этот понедельник разбился в Колумбии, кончилось топливо, сообщает Русская служба BBC.

В СМИ попала запись переговоров пилота самолета и колумбийского авиадиспетчера.

На записи пилот несколько раз просит разрешения на посадку из-за отказов электроприборов и нехватки топлива.

Авиадиспетчер дает разрешение на посадку. Перед окончанием записи пилот сообщает, что самолет летит на высоте 2,7 км. В понедельник самолет упал в горной местности недалеко от города Медельин на севере Колумбии.

В официальном сообщении аэропорта говорилось, что экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Колумбийские СМИ также сообщали о низком уровне топлива.

Новости по теме: В Украину прибыли два самолета АН-32 П, которые приобщались к тушению масштабных лесных пожаров в Израиле

Источник Франс пресс в вооруженных силах Колумбии заявил, что на нехватку топлива указывает и то, что в самолете не произошел взрыв. Однако само по себе отсутствие топлива выглядит подозрительно.

Расследование причин авиакатастрофы может занять несколько месяцев.

Новости по теме: В Колумбии на месте потерпевшего крушение самолета с футболистами найдены черные ящики

Ранее стало известно, что власти страны обнаружили бортовые самописцы самолета.

Как сообщалось, сегодня ночью в Колумбии неподалеку от Медельина разбился самолет с игроками бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". Самолет выполнял рейс из Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия) в Медельин (Колумбия), где в среду "Шапекоэнсе" должен был сыграть в финале Южноамериканского кубка с колумбийским "Атлетико Насьональ". Матч отменен. Также на борту находился 21 журналист и 9 членов экипажа.