Reuters

В двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. 

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой, на знакомые с ситуацией источники, передает Republic.

По данным телеканала американские спецслужбы, в том числе, опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который, в свою очередь, получил ее от российских источников. Этот человек, как утверждается, бывший агент британской разведки МИ-6 работал в России в 1990-х годах.

По информации канала, ФБР начало проверку достоверности этих данных.

Таким образом, в американской разведке пришли к выводу, что у России были компроматы на обоих кандидатов в президенты, но была обнародована только негативная информация о Хиллари Клинтон.

Помимо этого источники CNN сообщили, что американские спецслужбы считают, что во время президентской кампании доверенные лица Дональда Трампа "обменивались информацией" с представителями российского правительства.

Команда Трампа, а также представители ФБР и Нацразведки США информацию не комментировали.

Напомним, в Сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против России. Сенатор Кардин во время представления документа отметил, что США должны адекватно и решительно реагировать на вмешательства РФ.

Новости по теме: Кандидат Трампа на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон оказался акционером "Яндекса"