Дональд Трамп и Билл О'Рейли
Getty Images

Вице-президент США Майк Пенс в эфире телеканала Fox News заявил, что слова президента Дональда Трампа про президента России Владимира Путина не были как-либо направлены против американского народа.

"Заявления, которые он сделал, не были в какой-либо мере направлены на одинаковую моральную оценку высоких идеалов и практик американского народа и народа России", — сказал он.

Новости по теме: "Путин – убийца" и другие моменты интервью Трампа Fox News

Пенс подчеркнул, что Трамп ищет способ начать новые отношения с народом России и с его властями. По его словам, президент руководствуется вопросом: "Есть ли пути, по которым мы можем начать работать вместе?"

При этом вице-президент также подчеркнул, что США находятся перед "очень серьезными испытаниями".

Новости по теме: Трамп "понятия не имеет", удастся ли ему поладить с Путиным

"По правде говоря, нам нужно создать новые коалиции и новые партнерства для противостояния радикальному исламскому терроризму. В особенности Россия и США имеют общего врага в лице ИГ", - пояснил Пенс.

Ранее Трамп во время интервью на Fox News отметил, что в мире и в США есть много убийц, и Америка тоже не самая невинная страна. Так он прокомментировал слова ведущего Билла О'Райли, который назвал Путина "убийцей".

Сотрудник департамента корпоративных коммуникаций телекомпании Fox News Джейми Рокас заявил ТАСС о том, что журналист Билл О'Райли намерен выступить с разъяснениями в своей авторской передаче.

"Билл затронет эту тему в своей сегодняшней передаче", — сказал Рокас.

При этом он не уточнил, будет ли О'Райли извиняться за свои слова.