Глава МИД Украины Павел Климкин
"Зеркало недели. Украина"

Украинская делегация во главе с министром иностранных дел Павлом Климкиным 11 января совершит первый в истории двусторонних отношений визит в Республику Союз Мьянма. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Целью визита является обсуждение перспективных направлений сотрудничества. В ходе визита 11-13 января запланированы встречи с президентом Мьянмы Тхинь Чжо, государственным советником и министром иностранных дел Аун Сан Су Чи, а также главнокомандующим вооруженных сил Республики Союз Мьянма Мин Аун Лайном.

Также сообщается, что 13-14 января министр будет находиться в Брунее-Даруссаламе с целью возобновления политического диалога на высоком уровне, обсуждения путей вывода двусторонних отношений на новый уровень, а также укрепления взаимодействия в международных и региональных организациях.

Программа визита в Бруней Даруссалама будет включать встречи с султаном Брунея-Даруссалама Хаджи Хассанолом Болкияхом, наследным принцем Брунея Аль-Мухтади Биллой, вторым министром иностранных дел и торговли Лим Джок Сеном и министром природных ресурсов и туризма Али Апонгом.

Кроме того, 15-16 января министр иностранных дел Украины осуществит визит в Сингапур. Целью визита является поддержание динамики политического диалога, активизация экономического и инвестиционного сотрудничества, налаживание взаимодействия в гуманитарной и научно-технической сферах.

Как сообщалось, Сингапур признал независимость Косово.