Фото из открытых источников
Украинская хостинговая компания BlazingFast готова проверить клиентов относительно подготовки кибератак на финансовую систему России. Об этом "ТАСС" сообщил директор и собственник фирмы Антон Оноприйчук.

По его словам, компания не получала запрос от ФСБ РФ, но готовы предоставить информацию. 

"К нам никаких официальных обращений не было ни от ФСБ, ни от правоохранительных органов. Официальный запрос может быть и в электронном виде, без каких-то конкретных данных мы физически быстро не сможем провести расследование. Нам нужны IP-адреса сервисов, которые были причастны к этим действиям. По IP-адресу мы можем быстро определить какому клиенту он принадлежал, что он с этим сервером делал и тому подобное в течение 6 часов", - сказал он.

Новости по теме: ГПУ и Нацполиция помогли ликвидировать международную киберсеть, организатор которой задержан в Полтаве

Ранее сегодня в ФСБ РФ заявили, что им поступила информация о подготовке иностранными спецслужбами с 5 декабря кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.  При этом, в российском ведомстве сказали, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской компании BlazingFast.

Новости по теме: Нацразведка США: Россия прекратила кибератаки после публичных обвинений