Associated Press

Личность стрелка, убившего одного полицейского и ранившего двоих в Париже, установлена, следователи выясняют, были ли у него сообщники, сообщает Associated Press

В полиции сообщили, что главный подозреваемый 39-летний мужчина, который жил на восточной окраине Парижа.  

"Личность нападавшего была установлена, расследование продолжается", - подтвердил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Однако ни в полиции, ни в прокуратуре не раскрывают имени подозреваемого, хотя правоохранителям оно известно.   

"Все, что я еще могу вам сказать, это то, что личность нападавшего известна, это было проверено. Я вам его не назову, потому что следствие уже идет с обысками и, в том числе, с целью установить, были или нет у него сообщники", - сказал Моленс. 

В связи с нападением на полицейских, открыто дело об убийстве и попытке убийства представителей государственной власти в связи с террористическим замыслом и участием в преступной террористической организации с целью покушения на жизнь людей. Расследование поручено антитеррористической секции Парижской полиции и Генеральной дирекции внутренней безопасности.

Напомним, в центре Парижа убит полицейский и еще двое серьезно ранены, нападавшего застрелили. Спикер Министерства внутренних дел подтвердил, что офицеры были атакованы преднамеренно. Территория вокруг Елисейских полей была оцеплена. Сейчас часть территории открыли: в частности, от площади Этуаль до авеню Георга V. Ответственность за стрельбу взяло ИГИЛ.  

Новости по теме: В сети появилось видео смертельной стрельбы в центре Парижа