В абхазском городе Гагра дважды закидали камнями автобус с российскими туристами, 13.02.2017г.
apsnylife

В абхазском городе Гагра дважды закидали камнями автобус с российскими туристами, сообщает Apsnylife.

Согласно сообщению, инцидент произошел несколькими днями ранее возле ресторана "Гагрипш", когда автобус с 52 российскими туристами, среди которых было пятеро детей, возвращался после экскурсии в Сочи.

"Неустановленные личности из кустов закидали автобус камнями. Один камень внушительных размеров, разбив боковое окно, залетел в автобус, нанес легкие ушибы и порезы туристам, в том числе 5-летнему ребёнку, который сидел на кресле прямо под разбитым окном", - говорится в сообщении.

Водитель остановил автобус и вызвал милицию. "Вместе с сотрудниками милиции мы прочесали окрестности, но этих хулиганов не нашли. Туристам подали новый автобус, все пересели в него, но когда отъехали от места происшествия на несколько метров, злоумышленники в автобус кинули еще один камень", – рассказал водитель.

Новости по теме: У берегов Малайзии при крушении судна с туристами погибли три человека

По его словам, камень залетел прямо в дверь автобуса, разбив окно и травмировав ему ногу. "Отряхнувшись от битого стекла, я еще долго не мог понять, что произошло! Нас опять догнали сотрудники милиции, которые снова пустились в погоню за этими тварями в лес, уже стреляя в воздух", – отметил водитель.

Туристам пришлось пересесть уже в третий автобус и в сопровождении сотрудников ГАИ добираться до границы.

Новости по теме: В Таиланде перевернулся автобус с туристами, пострадали 15 человек

На данный момент правоохранители по этому факту проводят проверку, материал собран, однако заявления от пострадавших не поступали.