112.ua

В Афганистане боевики движения "Талибан" похитили 52 мужчин-фермеров из узбекской общины. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на местную полицию. 

По информации издания, инцидент произошел в среду, 15 февраля, в расположенной на севере страны провинции Джаузджан.

"Все похищенные проживали в трех деревнях, расположенных в районе города Дарз-Ааб, и были похищены во время полевых работ", - сообщает издание. 

Как отмечают в полиции провинции Джаузджан, в похищении людей подозревают боевиков движения "Талибан", которое контролирует большую часть территории провинции. "Талибан несет ответственность за этот акт, так как он контролирует те области. Сейчас ряд старейшин из Дарз-Ааб, включая начальника полиции, пытаются поговорить с талибами, чтобы освободить этих людей", - заявил пресс-секретарь начальника полиции Джаузджан Мохаммад Риза Гори.

При этом в полиции отмечают, что в случае, если же договориться об освобождении пленников не получится - полиция планирует провести операцию по их освобождению. 

Новости по теме: Силы безопасности Афганистана заявили о задержании 11 боевиков движения "Талибан"

Отметим, что согласно отчету Генерального инспектора США по восстановлению Афганистана по состоянию на ноябрь 2016 года, правительство Афганистана контролирует только 57 процентов территории страны

Ранее Международный комитет Красного Креста приостановил операции в Афганистане после того, как боевики убили шестерых сотрудников, которые доставляли помощь в отдаленный северный регион, пострадавший от непогоды.