Из открытых источников

В Батуми будет возобновлено строительство 47-этажного Trump Tower.

Об этом сообщило издание "Грузия-Online", со ссылкой на представителя компании Silk Road Group Георгия Марра.

"У нас уже шесть лет, как стабильные отношения с организацией Трампа. Мы вместе наблюдали за ситуацией. На фоне улучшения рынка недвижимости, и исходя из благоприятной инвестиционной среды, созданной в Грузии в последние годы, у нас есть основание для оптимизма, и поэтому в скором времени планируем продолжить этот амбициозный проект. Именно это настроение дает нам основание осуществить изначальную задумку, и построить Trump Tower в Батуми"- заявил Георгий Марр.

Причины остановки реализации проекта он объяснил непривлекательными ценами на недвижимость в регионе, а также "неожиданным сопротивлением со стороны тогдашнего правительства Аджарии".

Соглашение о строительстве 47-этажного небоскреба было заключено с компанией американского магната в марте 2011 года в Нью-Йорке грузинской компанией Silk Road Group (SRG) — это конгломерат с бизнес-интересами в сферах транспорта, телекоммуникаций, недвижимости и банковской деятельности.

На церемонии подписания соглашения в Нью-Йорке присутствовал президент Грузии Михеил Саакашвили, а спустя год, в 2012 году, сам Дональд Трамп посетил Батуми. Во время визита в Грузию миллиардер был награжден правительственным орденом "Сияние".

Напомним, 9 ноября в США объявили, что победу на выборах президента одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. У него 279 голосов выборщиков при 270, необходимых для победы. У Клинтон - 215.

Новости по теме: Саакашвили: После победы Трампа наступит сложное время