В Рио-де-Жанейро во вторник, 18 апреля, полиция применила светошумовые гранаты и перцовый спрей для разгона протестующих у здания парламента Бразилии.

Об этом сообщает телеканал Globo.

"Представители бразильских профсоюзов попытались ворваться в здание Национального конгресса, протестуя против пенсионной реформы. В здании разбили стекла", - передает телеканал.

Протесты происходили во время обсуждения в нижней палате парламента пенсионной реформы, предложенной президентом страны Мишелом Темером. Согласно законопроекту, в стране предлагается установить минимальный возраст для выхода на пенсию 65 лет для мужчин и 62 - для женщин.

Напомним, 31 августа 2016 года в Бразилии Мишель Темер сменил на посту президента устраненную вследствие импичмента Дилму Руссефф.  Новый лидер южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.

Одной из важнейших инициатив Темера как главы государства стала пенсионная реформа, проект которой сейчас обсуждается в парламенте. Среди пунктов этого документа - повышение пенсионного возраста и сокращения льгот для определенных категорий граждан.