Фото из открытых источников

Правительство предусматривает продолжение санкций и ответных мер на трехлетний период при подготовке макропрогноза и бюджета, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТАСС".

"Мы исходили из предположения (при подготовке бюджета, - ред.) о вероятности сохранения санкций и ответных мер, которые мы принимали у себя в течение всех трех лет, на протяжении срока бюджетного прогнозирования", - сказал Медведев.

Новости по теме: В ЕС готовятся обсудить возможность введения новых санкций против России, - источник

Медведев заявил, что при подготовке бюджета на 2017-2019 гг. российское правительство исходило из консервативной оценки экономической ситуации.

"В частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть марки Urals в пределах 40 долларов за баррель в течение всех трех лет и из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода", - сказал Медведев.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года — до 31 декабря 2017 года.

Новости по теме: Канада рассмотрит петицию по усилению санкций против РФ по акту Магнитского

Отметим, 6 августа 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции Запада. На следующий день правительство России своим постановлением запретило на год ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

1 января 2016 года Россия ввела санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Отметим, что группа европейских дипломатов призвала в среду к ужесточению санкций против России и к увеличению военной помощи Украине. Бывший глава НАТО и член этой группы Андерс Фог Расмуссен предложил продлить санкции, введенные против России в связи с ситуацией в Украине, не на обычные 6 месяцев, а на год.