Reuters

В египетской провинции Кена задержали Али Махмуда Мохамеда Хассана, одного из подозреваемых в совершении терактов возле христианских церквей. Об этом сообщает The Daily Star со ссылкой на источник.

"Задержанный Али Махмуд Мохамед Хассан является одним из 19 подозреваемых, список которых был ранее опубликован египетскими властями. Полиция задержала его в провинции Кена, откуда были родом оба террориста-смертника, которые атаковали церкви", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что египетские власти повысили вознаграждение за информацию о подозреваемых в организации терактов. Теперь она составляет более чем 27,5 тыс. долларов.

Напомним, в Египте в результате нападения на монастырь Святой Катерины один человек убит, четыре ранены.

Ранее по меньшей мере 40 человек погибли в результате двух взрывов в церквях христиан-коптов в Египте в Вербное воскресенье, 9 апреля 2017 года. 

Согласно сообщению, первый взрыв прогремел в коптской церкви Святого Георгия в городе Танта в дельте Нила, что в 94 км на север от Каира. Взрыв произошел внутри церкви рядом с алтарем - погибли 27 человек.

Через некоторое время произошел второй взрыв. Устройство сработало в храме Св. Марка в городе Александрия. Там погибли 13 прихожан.

Сообщается, что смертник подорвал себя после того, как полицейские не позволили ему войти в церковь.