Армия Эстонии
Pakistan Defence

В  Эстонии в мае пройдут военные учения "Весенний шторм", передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главный штаб Сил обороны страны Эстонии.

Согласно сообщению, учения в течение трех недель будут проведены в северо-восточной Эстонии, в них примут участие более 6 тыс. военнослужащих как из Эстонии, так и из зарубежных стран.

Кроме того, в феврале более 900 военнослужащих Первой пехотной бригады совместно с подразделениями Второй пехотной бригады и Кайтселийта, а также ротой контингента США в Эстонии примут участие в зимних учениях на Центральном полигоне.

Также в феврале в городе Тапа состоятся штабные учения датской дивизии Red Knight, в которых, в дополнение к штабу Второй пехотной бригады, примут участие также штабы бригад Сил обороны Латвии, Литвы и Дании.

В апреле более двухсот эстонских артиллеристов примут участие в международных учениях Summer Shield на территории Латвии, в июне более четырехсот эстонских военнослужащих примут участие в совместных учениях Балтийских стран, Польши и США Saber Strike 17.

Новости по теме: Учения на границе с Крымом: Зенитчики тренируются сбивать крылатые ракеты

Кроме того, с конца октября и до середины ноября почти шестьсот военнослужащих Сил обороны Эстонии вместе со своими британскими коллегами будут участвовать в проходящих в Латвии учениях Teraskilp.

Как сообщалось, в декабре прошлого года в Эстонии начались первые в истории страны внезапные учения резервистов Okas ("Игла").

Напомним, ранее Муженко обсудил с эстонскими коллегами возможность совместных учений для подготовки ССО по стандартам НАТО.