В Гамбурге около 40 человек в масках подожгли здание, где через две недели должен состояться саммит ОБСЕ. Об этом сообщает Bild.

По словам очевидцев, несколько десятков человек подожгли один из входов в здание, а также мусорные баки и заграждения, находившиеся неподалеку.

В результате происшествия никто не пострадал. Об ущербе, причиненном огнем, не сообщается.


В полиции считают, что поджог мог иметь отношение к ОБСЕ, однако официальных свидетельств того, что действия злоумышленников были политически мотивированными, сейчас нет.

Как сообщает DW, леворадикальная группа взяла на себя ответственность за поджог павильона, где планируется проведение саммитов ОБСЕ и G20. Сгорели несколько мусорных контейнеров, автомобильных покрышек и мотоцикл. Также радикалы с помощью молотков и камней разбили стеклянную стену павильона. 

В анонимном сообщении, опубликованном на платформе Indymedia, говорится, что группа отвергает как саму идею выставок, так и проходящие в комплексе "встречи господ".

"Выставочный комплекс - это символ непрекращающегося круговорота производства и потребления. Мы хотим уничтожить как этот круговорот, так и выставочный комплекс", - говорится в сообщении.

Напомним, саммит ОБСЕ пройдет в Гамбурге с 8 по 9 декабря.