Из открытых источников

В Германии четверо полицейских получили ранения, двое из них - огнестрельные. Это произошло во время проведения спецоперации. По правоохранителям открыл стрельбу так называемый "гражданин Рейха" - представитель движения, которое не признает ФРГ государством. Об этом сообщает Іndependent.

Житель городка Георгенсгмюнд вблизи Нюрнберга, представитель экстремистского движения, открыл огонь по правоохранителям, в результате чего четверо были ранены. Стрелявший 49-летний мужчина получил незначительное ранение и был арестован.

Немецкое издание DW уточняет, что правоохранители собирались изъять у гражданина оружие, так как он уже не считался достаточно надежным для хранения оружия, которым ранее владел легально.

Отметим, "Граждане Рейха" не признают ФРГ государством. Они считают, что немецкий Рейх существует и сегодня (многие из них настаивают на границах 1937 года). Сторонники таких идей не признают легитимными действия немецких органов власти и юстиции, так же как и отрицают действие конституции Германии и законов страны.

Новости по теме: В Дрездене, где отмечают День объединения Германии, сожгли несколько полицейских машин