Из открытых источников

В Германии и Великобритании проходят обыски в отношении двух мужчин, обвиняемых в пособничестве террористам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной прокуратуры Германии.

Как сообщается, немецкая прокуратура подозревает двух мужчин в пособничестве террористической группе "Фронт ан-Нусра". Ввиду чего, по решению суда, в нескольких квартирах и других помещениях в Германии (Северном Рейне- Вестфалия) и Великобритании проходят обыски.

В сообщении указывается, что подозреваемые в течение нескольких лет под видом гуманитарных конвоев оказывали помощь террористам. В частности они доставили в Сирию машины "скорой помощи" и медицинское оборудование, медикаменты и продукты питания. Поставки были сделаны через организацию "Медицина без границ".

Отмечается, что обыски проводятся с целью сбора дополнительных доказательств. Напомним, ранее сообщалось, что в Германии прошли полицейские рейды против "граждан рейха".

Ранее в Турции полиция в рамках нескольких операций в шести провинциях задержала по меньшей мере 400 подозреваемых в членстве в террористической группировке "Исламское государство".

Антитеррористические рейды были проведены в провинциях Анкары, Стамбула, Адиямана, Конья, Маниса, Самсун и Газиантеп.

Новости по теме: Турция заявила об уничтожении 33 боевиков "ИГИЛ" в Сирии