В Германии протестовали против депортации афганских беженцев, 12.02.2017г.
DW

В Германии несколько тысяч человек приняли участие в акциях протеста против принудительного возвращения афганских беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища, сообщает DW.

Согласно сообщению, протесты проходили по всей стране, однако крупнейшие из них состоялись в Берлине и Дюссельдорфе. Там на улицы вышли примерно по две тысячи демонстрантов, еще около полторы тысячи человек протестовали в Гамбурге.

Участники протестов убеждены, что эта депортация несет угрозу жизни афганских беженцев, и призывали министра внутренних дел ФРГ инициировать общенациональное прекращение принудительного возвращения беженцев в Афганистан.

По подсчетам организаторов протестов, около 12 тыс. беженцев получили приказ покинуть Германию и вернуться в Афганистан.

Отметим, ранее лидеры Европейского Союза на встрече в Мальте договорились о новых шагах по сдерживанию потока мигрантов через Средиземное море.

В частности, лидеры 28 стран ЕС одобрили план по приостановке массовой миграции через Ливию, который включает в себя дополнительное финансирование для поддерживаемого ООН правительства страны, помощь в борьбе с контрабандными группировками, а также улучшение условий для мигрантов на местах.