Госдума РФ
Lragir.am

В ответ на введение Швейцарией санкций против так называемых депутатов Государственной думы Российской Федерации, которые были избраны в оккупированном Крыму, в России призвали объявить бойкот швейцарским часам, сообщает "Парламентская газета".

Согласно сообщению, с таким призывом к депутатскому корпусу и российским чиновникам обратился один из так называемых депутатов Госдумы РФ, имя которого попало в санкционный список, Андрей Козенко.

"Уточняю: санкции – ответные, поскольку я свои санкции в отношении Швейцарии ввел значительно раньше, когда это еще не стало клоунадой. Часы ношу исключительно российского производства… И призываю всех депутатов и чиновников объявить такой же бойкот Швейцарии", - отметил Козенко.

Как сообщалось, накануне Швейцария, вслед за США, расширила список лиц, в отношении которых Евросоюз ввел санкции в связи с конфликтом в Украине. В список попало еще шесть человек. Это так называемые депутаты Госдумы РФ, которые были избраны в оккупированном Крыму, Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов.

Напомним, 9 ноября Европейский Союз добавил в перечень лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, депутатов Госдумы Российской Федерации, избранных в оккупированном Крыму. В ЕС подчеркнули, что не признают аннексии Крыма, а потому считают нелегитимным проведение выборов в Госдуму РФ в Крыму.

Ответные санкции предусматривают замораживание активов и запрет на поездки, которые теперь будут распространяться на 152 человек и 37 юридических лиц. Эти меры были введены в марте 2014 года и продлены в сентябре 2016 года до 15 марта 2017 года.