"112 Украина"

По окончательным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, в парламентских выборах 8 октября 2016 года приняли участие 1 814 276 избирателей, что составляет 51,63% всего количества избирателей Грузии. На предыдущих парламентских выборах 2012 года активность избирателей составила 60,8%.

Об этом сообщает "Грузия Online".

По информации ЦИК, избирательные участки по всей стране закрылись в 20:00.  В настоящее время идет процесс подсчета голосов.

"День выборов на избирательных участках, в основном, прошел в спокойной обстановке, но примечательно то обстоятельство, что за пределами нескольких избирательных участков, на прилегающих территориях были зафиксированы отдельные случаи противостояния между гражданами. Несмотря на это, кроме единичных случаев, избиратели свободно могли в течение всего дня выразить свою волю", - заявила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе на итоговом брифинге.

По ее словам, на избирательном участке №48 в Марнеули, где произошли столкновения, подсчет голосов проходит в присутствии местных и международных наблюдателей.

В пресс-службе ЦИК уточнили, что в окружные комиссии поступило 110 жалоб, которые "в основном, касаются процедурных недостатков", и "в большинстве из них требуют возложить дисциплинарную ответственность на членов комиссии".

Напомним, в Грузии завершились парламентские выборы.

Новости по теме: По состоянию на 18:00 явка на выборах в Грузии составила более 40%, - ЦИК

Основная борьба развернулась между правящей партией "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", формальным лидером которой является грузинский премьер Георгий Квирикашвили, и оппозиционной политсилой Михеила Саакашвили "Единое национальное движение".