EPA / UPG

В Грузии сегодня день тишины перед выборами. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". 

"Сегодня в Грузии условный "день тишины". Нет строгого запрета на агитационные мероприятия и штабы двух главных политических партий, претендующих на большинство в парламенте, сегодня также будут проводить встречи с их избирателями и агитационные мероприятия. По последним опросам, которые были проведены на прошлой неделе, проходной 5% барьер преодолевают две партии. Это действующая партия власти "Грузинская мечта", которую поддерживает самый богатый бизнесмен страны Бидзина Иванишвили, и оппозиционное ныне "Единое национальное движение", сопредседателем которого является Михеил Саакашвили. По мажоритарным спискам в городе Зугдиди от "Единого национального движения" идет жена Михеила Саакашвили Сандра, которая тоже баллотируется в парламент", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Деканоидзе о выборах в Грузии: Народ выбирает между пророссийским олигархом и компетентным правительством

Голосование начнется завтра в 8:00 и продлится до 20:00. Местная ЦИК зарегистрировала более 3 млн избирателей.

Напомним, на парламентских выборах в Грузии 8 октября основная борьба развернется между правящей партией "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", формальным лидером которой является грузинский премьер Георгий Квирикашвили, и оппозиционной политсилой Михеила Саакашвили "Единое национальное движение".

Саакашвили уже заявил о намерении вернуться в Грузию, чтобы "защитить результаты выборов". Он отметил, что хотел бы взять с собой Деканоидзе и назначить ее министром внутренних дел. Сама Деканоидзе так отреагировала на эти слова:

"Это его мнение, у меня свои обязанности здесь, и я ценю каждого, кто ценит мой опыт и компетенцию". 

Новости по теме: Возвращение Саакашвили в Грузию приведет к его аресту и осуждению