"РИА Новости"

Лидеры партии "Единое национальное движение" (ЕНД) завершили начавшуюся ночью акцию протеста около здания ЦИК Грузии после встречи с главой Центризбиркома Тамарой Жвания. Встречу с ней в здании ЦИК провели лидеры ЕНД Давид Бакрадзе, Гига Бокерия и Ника Мелия.

Об этом сообщило агентство "РИА Новости".

"Мы, к сожалению, не получили ответа на вопросы. Госпожа Тамара, к сожалению, не сказала нам ничего нового, потому что в этой стране все решает ни она и ни Георгий Квирикашвили, а Бидзина Иванишвили", - заявил Мелия по итогам встречи.

Он также заявил, что партия планирует обсудить дальнейший план действий и, вероятно, еще будет проводить протестные акции.

Напомним, в Грузии здание ЦИК было взято под усиленную охрану полиции из-за митинга сторонников ЕНД. Члены партии Саакашвили заявили, что сомневаются в правильности подсчета результатов выборов.

В Грузии 8 октября прошли парламентские выборы.

Основная борьба развернулась между правящей партией "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", формальным лидером которой является грузинский премьер Георгий Квирикашвили, и оппозиционной политсилой Михеила Саакашвили "Единое национальное движение".

Как сообщает AFP, по предварительным данным ЦИК на основании 60% обработанных бюллетеней "Грузинская мечта -Демократическая Грузия" набирает 50,16% тогда как ЕНД 26.65%.

Новости по теме: В Грузии здание ЦИК взято под усиленную охрану полиции, сторонники ЕНД проводят митинг