В испанском городе Патерна, который расположен в 5 км от Валенсии, произошел взрыв на химическом заводе по производству хлора с последующим возгоранием, сообщает ABC.

Согласно сообщению, чрезвычайное происшествие произошло примерно в 9:30 по местному времени (10:30 по киевскому) на предприятии Indukern, когда 27-летний сотрудник переливал химические продукты. Он получил ожоги второй степени и был доставлен в больницу.

Остальные сотрудники предприятия, по информации издания, покинули здание. Сообщения о поступлении других пострадавших не поступало.

По словам очевидцев, сначала произошел сильный взрыв, после чего появился столб дыма. После первого взрыва были и другие, так как на заводе находилось много бочек со взрывоопасными химическими веществами. Начался сильный пожар.

Новости по теме: В Испании мужчина открыл стрельбу в торговом центре

Отмечается, что на месте происшествия работают пожарные, однако борьбе с огнем препятствует сильный ветер. Огонь перекинулся на соседние предприятия, расположенные в этом промышленном комплексе.

Новости по теме: В Испании произошел взрыв во многоэтажке, есть жертвы

Из-за обильного выброса вредных веществ, были приостановлены занятия в близлежащих школах, жителям окрестных домов рекомендуют не выходить на улицу. Все, кто находился на ближайших предприятиях, расположенных на полигоне, эвакуированы.