Протест палестинцев на День узника, архивное фото
Rueters

В Израиле около 1300 заключенных палестинцев начали голодный протест, требуя улучшения условий содержания. Об этом сообщил главный тюремный чиновник Палестинской Автономии Исса Караке, сообщает DW.

В то же время, как отмечает издание, по данным объединения палестинский заключенных, число участников протеста достигает 1500 человек.

Израильские же тюремщики оценивают число участников голодовки в 700 человек. Как пояснил представитель тюремной службы Израиля Ассаф Либрати, часть заключенных заявили о намерении чисто символически принять участие в протесте и вскоре прекратить голодовку.

Отметим, по подсчетам правозащитников, в израильских тюрьмах находится около 6300 палестинцев. Палестинские политики критикуют Израиль за задержания и, по их мнению, необоснованные продления сроков заключения палестинцев.

Новости по теме: В Израиле намерены запретить утренний призыв мусульман к молитве через громкоговорители

Напомним, ежегодно 17 апреля отмечается День палестинских заключенных, в ходе которого палестинцы протестуют против политики Израиля и вспоминают о своих родственниках, заключенных израильтянами.