Радио Польша

Кортеж премьер-министра Польши Беаты Шидло попал в дорожно-транспортное происшествие по пути из аэропорта Тель-Авива в Иерусалим. Глава польского правительства не пострадала, травмы получили два человека – охранник и работник канцелярии премьера, сообщает Укринформ со ссылкой на РАР.

Новости по теме: Подтвердилось украинское гражданство всех шести погибших в ДТП в Ростове-на-Дону, - генконсул

“Двое человек требовали врачебной помощи. Однин из них является представителем BOR (Бюро охраны правительства – ред.), второй – лицо, которое работает в Совете министров”, - заявил представитель правительства Рафал Бохенек.

Охранник премьера попал в больницу, но после оказания помощи его выписали из лечебного учреждения.

Новости по теме: В результате ДТП в Черкасской обл. погиб младенец

По неофициальной информации, другой пострадавшей лицом была бывший заместитель главы МИД Польши Катажина Кацперчик, которая сейчас является советником премьера.

Бохенек сообщил, что один из автомобилей кортежа резко затормозил, при этом следующие авто начали наезжать друг на друга. Всего столкнулись пять автомобилей: три микроавтобуса с членами делегации и два автомобиля охраны колонны – скорая помощь и автомобиль полиции.

Сама же глава правительства РП ехала в одном из первых авто, которое в ДТП не попало.

Авария не повлияла на программу визита Шидло в Израиль. В понедельник она встретилась со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, а во вторник состоятся польско-израильские межправительственные консультации.