El Universal

Примерно 10 человек погибли за ночь в районе Паррокия-дель-Валье столицы Венесуэлы Каракаса в результате грабежей, начавшихся после массового марша протеста, передает Universal.

По данным портала, до восьми грабителей были убиты ударом электрического тока при попытке ограбить булочную. Еще двое были застрелены, в том числе хозяин торговой точки, пытавшийся сопротивляться грабителям.

Ранее сообщалось о более чем пяти раненых в ночь на пятницу в результате грабежей, начавшихся после массовой акции протеста в Каракасе. По данным СМИ, поздно вечером в четверг в район Паррокия-дель-Валье начали спускаться люди из находящихся неподалеку неблагополучных "барриос" и грабить находящиеся там торговые точки.

Силы безопасности начали преследовать этих людей, началась стрельба, причем грабители также стреляли в полицию. Всего в грабежах принимали участие до 200 человек. Для защиты большого торгового центра, расположенного неподалеку, национальная гвардия подогнала несколько легких бронированных машин. В итоге гвардия применила слезоточивый газ.

Напомним, вооружённые группы напали на госпиталь в Венесуэле, в котором находятся 54 ребёнка.

Ранее сообщалось, что с момента протестов в Венесуэле число погибших достигло семи человек.