Reuters

Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил в интервью Fox News о том, что разведслужбам США пока не удалось убедить Трампа в том, что Россия причастна к кибератакам.

По его словам, разведка в настоящее время не смогла представить Трампу убедительных доказательств причастности российский хакеров к нападениям на электронные системы американских политических организаций.

Новости по теме: США 29 декабря объявят о введении новых санкций в отношении РФ за вмешательство в выборы, - CNN

Спайсер отметил, что Трамп ежедневно заслушивает брифинги, но пока "похоже, что у разведки нет убедительных доказательств". Кроме того, он рассказал, что на этой неделе разведслужбы проведут для Трампа специальный брифинг, по итогам которого Трамп решит, был ли ответ администрации действующего президента США Барака Обамы соразмерен якобы имевшим место российским кибератакам.

Новости по теме: Обама пообещал России возмездие за вмешательство в выборы

Напомним, Трамп подверг сомнению утверждения о том, что именно Россия атаковала серверы демократов.

Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Барака Обамы. Он анонсировал консультации Трампа с представителями американской разведке сразу же после его возвращения из Нью-Йорка.

Как известно, США выдворяют 35 российских дипломатов и вводят новые санкции из-за кибератак. Влиятельные сенаторы Маккейн и Грэм потребовали еще более жестких санкций против РФ.