Из открытых источников

В комитете разведки США заявили об отсутствии доказательств сговора между командой Трампа и России. Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Девин Нуньес заявил, что "мы знаем, что прослушивания "Башни Трампа" не было, однако не исключил возможности иных форм слежения за Трампом и его сотрудниками, передает Independent.

Открывая слушания по вопросу о заявлениях президента Трампа о прослушивании его телефонов в период предвыборной кампании и о возможном российском вмешательстве в ход президентских выборов, начавшиеся в понедельник в Комитете Палаты представителей по разведке, глава комитета Девин Нуньес подчеркнул, что "мы знаем, что прослушивания "Башни Трампа" не было, однако не исключил возможности иных форм слежения за Трампом и его сотрудниками.

В своем вступительном заявлении республиканец Девин Нуньес сказал комитету: "Позвольте мне быть яснее. Мы знаем, что на "Башне Трампа" не было прослушки".

"Тем не менее, все еще возможно, что формы слежения были использованы против президента Трампа и его сотрудников".

Республиканская партия также заявила, что до сих пор в комитете не было доказательств того, что официальные лица из любой кампании вступили в сговор с российскими агентами, но будут продолжать проводить расследования по этому вопросу.

Он также сказал, что комитет будет расследовать, каким образом просачивается секретная информация о расследованиях вмешательства России.

Также Нуньес сказал, что он надеется, что слушания комитета приведут к "окончательному отчету" о причастности России к президентским выборам.

Ранее в комитете Сената США заявили, что нет никаких свидетельств, что "Трамп-тауэр", где до вступления в должность проживал президент США Дональд Трамп, была под наблюдением до или после выборов.