Президент РФ Владимир Путин
пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что определенная вероятность встречи Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном есть. Об этом сообщает "ТАСС".

"Определенная вероятность есть", - сказал Песков на вопрос, может ли Путин принять глав внешнеполитических ведомств РФ и США.

"Вы знаете, что идут переговоры министра иностранных дел РФ и госсекретаря, если в течение дня посчитают целесообразным доложить об итогах этих переговоров главе государства, мы вас проинформируем соответствующим образом", - добавил Песков.

Новости по теме: Госдеп раскрыл вопрос Тиллерсона о целесообразности поддержки Украины

Напомним, что 11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву в первый раз в качестве главы американского внешнеполитического ведомства. Сегодня он проводит переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В Кремле заявляли, что в графике Путина нет встречи с Тиллерсоном. 

Новости по теме: Тиллерсон заверил, что США не допустят пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии

СМИ писали, что Тиллерсон летит в Москву, чтобы представить перед Россией доказательства, что там знали о применении правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии и пытались скрыть это. 

Новости по теме: При Трампе уровень доверия между США и Россией деградировал, - Путин

Перед Тиллерсоном в Москву должен был прибыть министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, однако он отменил свой визит. Причиной такого решения стало обострение ситуации в Сирии.