Фото из открытых источников
В Кремле считают дислокацию военной техники США в Польше угрозой безопасности России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ТАСС".

"Любая страна наращивание иностранного военного присутствия у своих границ может воспринимать и будет воспринимать негативно. Именно таким образом мы это и воспринимаем. Мы смотрим на это, как на угрозу для нас и как на действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности", - сказал он.

При этом он сделал акцент на том, что количество военного контингента не играет существенной роли.

"Тысяча или десять тысяч - речь идет о наращивании военного присутствия, тут нечего добавлять", - заключил он.

Новости по теме: Испания направит военных в батальон НАТО в Латвии

Напомним, в конце октября 2016 г. генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в феврале 2017 г. в Восточной Европе будут развернуты батальоны альянса. 7 января в Германию прибыла первая партия вооружения из США, которая будет дислоцирована в странах Восточной Европы по плану союза НАТО усилить военное присутствие в этом регионе из-за агрессии России. 8 января первые военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США прибыли в Польшу, а 11 января -  300 американских солдат. 

Новости по теме: Сенаторы США предлагают наказать санкциями РФ не только за кибератаки, но и за действия в Сирии и Украине