"РИА Новости"
В Курской области начался пожар в подземном хранилище стрелковых боеприпасов. Об этом пишет "ТАСС" со ссылкой на Минобороны России.

"21 апреля в 14:30 мск дежурной сменой было обнаружено задымление подземного хранилища стрелковых боеприпасов (патроны к стрелковому оружию) Западного военного округа вблизи населенного пункта Халино Курской области. Прибывшими к месту пожарными расчетами Западного военного округа и МЧС возгорание локализовано", - сказали в ведомстве.

В Минобороны РФ говорят, что угрозы распространения огня и опасности для близлежащих населенных пунктов и других объектов нет.

"На месте продолжают работу пожарные расчеты войсковой части и МЧС для проливки территории", - добавили в военном ведомстве. 

В то же время в МЧС РФ сообщили, что тушение пожара осуществляется по повышенному, второму, номеру сложности.

Новости по теме: Разминирование территорий, прилегающих к артскладу в Балаклее, планируется завершить до 17 мая, - Зубко

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию. Местные власти сообщали, что сумма ущерба от взрывов в Балаклее может достигнуть 300 млн грн. 

Новости по теме: После взрывов в Балаклее опасная зона сужена до 500 м