Википедия

В Литву в пятницу, 10 февраля доставили десять танков  Abrams Вооруженных сил США. Об этом сообщает агентство BNS.

"Техника уже на железнодорожной станции Гайжюнай. Немного позже начнутся разгрузочные работы", - сказала  утром 10 февраля представитель Механизированного пехотного батальона Князя Вайдотаса  сухопутных войск литовской армии Лорета Каваляускене.

Сообщается, что на станцию в Йонавском районе Литвы также доставлены пять боевых машин пехоты Bradley, вездеходы и грузовики. Эту технику будет использовать рота военных, численностью около 120 человек.

Издательство сообщает, что планируется привезти танки также в Латвию и Эстонию.

Танк Abrams - хорошо вооруженная, бронированная, мобильная боевая машина, рассчитанная на ведение боевых действий в различных условиях современных войн и вооруженных конфликтов. Abrams является одним из самых тяжелых танков, находящихся в эксплуатации сейчас.

Напомним, 7 февраля в литовский порт "Клайпеда" прибыл ракетный крейсер США USS Hue City с управляемыми ракетами на борту.

Новости по теме: В Эстонию прибыла американская тяжелая боевая техника

Напомним, 25 января в Литву прибыли первые группы немецких и бельгийских военных. Они размещались в стране в рамках миссии по усилению Восточного фланга НАТО. Батальоном в составе 1,2 тыс. военных  командовала Германия. Страна направила в Литву 450 своих военных и большое количество вооружения, в частности танков.

Отметим, ранее стало известно, что 6 февраля в Эстонию на станцию "Тапа" прибыла и стала под разгрузку тяжелая боевая техника для роты пехотинцев армии США.