DailyMail

В Лондоне началась многосторонняя встреча по Сирии, сообщает "ТАСС".

Согласно сообщению, в переговорах, местом для проведения которых выбран "Ланкастер-Хаус", особняк в Лондоне, принадлежащий МИД Великобритании, принимают участие главы внешнеполитических ведомств США, ряда европейских стран, а также государств региона. В частности, госсекретарь Джон Керри, главы МИД Великобритании Борис Джонсон, Франции Жан-Марк Эйро, Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, Иордании Насер Джода. Германия, Италия, ОАЭ, Турция и Европейский союз представлены на встрече на уровне замглав МИД или политических директоров.

Как сообщили изданию источники в одной из западных делегаций, основная цель встречи - обсуждение "уменьшения уровня насилия в Сирии и улучшения гуманитарного доступа".

Примечательно, встреча проходит на следующий день после переговоров на министерском уровне по сирийской теме в швейцарской Лозанне, на которую не были приглашены ни представители европейских стран, ни ЕС. В связи с этим, предполагается, что Керри проведет брифинг для своих коллег, чтобы сообщить им о сути состоявшихся накануне дискуссий.

Ранее в МИД РФ заявили, что на встрече в швейцарской Лозанне подтверждена приверженность сохранению целостности Сирии. 

В официальном сообщении по итогам переговоров сообщается, что основной акцент был сделан на задачах восстановления режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в Сирии в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей.