AP Photo

Полиция Малайзии задержала третьего подозреваемого в убийстве Ким Чон Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Он может быть близким другом одной из подозреваемых, сообщает агентство Xinhuan со ссылкой на малайзийскую полицию. 

Сообщается, что мужчину задержали вечером в среду, 15 февраля, в малайзийском городе Ампанг. Он является гражданином Мьянмы, ему 26 лет. 

По версии следствия, подозреваемый являлся близким другом второй арестованной по этому делу женщины. Полицейские ищут связь между подозреваемыми и пытаются выявить роль каждого из них в совершении преступления.

Также стало известно, что у первой подозреваемой при себе нашли вьетнамский паспорт, вторая, судя по документам, гражданка Индонезии.

Новости по теме: СМИ: В Малайзии задержали таксиста, который перевозил убивших брата Ким Чен Ына агентов

Напомним, во вторник, 14 февраля, стали известно, что  Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына, убит в Малайзии с помощью яда. Ким Чон Наму попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу, но по дороге он умер.

Новости по теме: Ким Чон Нам: Биография убитого брата лидера КНДР

Позже полиция Малайзии задержала двоих женщин по подозрению в убийстве Ким Чон Нама.

Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не жил в Северной Корее с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста. С 2001 года Ким Чон Нам постоянно проживал в Китае, в основном в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.