Пирамида Кукулькана в священном городе майя
Из открытых источников
Мексиканские и американские археологи с помощью уникального метода трехмерной электротомографии сделали неожиданное открытие, обнаружив внутри знаменитого храма Кукулькана в священном городе майя Чичен-Ице, еще одну пирамиду меньшего размера. Речь идет уже о третьей находке в Кукулькана: о наличии внутри храма второй пирамиды археологи знали еще с 1940 годов, сообщает Terra.

Новости по теме: Ученые впервые раскрыли погребение Христа, чтобы исследовать и отреставрировать, - National Geographic

По мнению ученых, сооружение было построено первыми обитателями Юкатана в период с 500 по 800 гг. нашей эры и его размеры составляют 10 метров в длину и 30 в ширину.

Отметим, что открытие было сделано теми же учеными, которые в 2015 году подтвердили, что под пирамидой Кукулькана существует подземное озеро глубиной примерно в 20 м. 

Новости по теме: Ученые США воссоздали медовое пиво, которое пили племена 2500 лет назад

Пирамида бога ветра и воды, огня и воздуха Кукулькана (с языка майя переводится как "пернатый змей") считается одной из главных достопримечательностей древнего города. В настоящее время она пользуется очень большой популярностью среди приезжающих в Мексику туристов - ежегодно ее посещают более миллиона человек.