Протесты в Мексике, архивное фото
Из открытых источников

В Мексике задержали 430 человек за участие в нападениях на магазины и грабежах, которые начались в стране на фоне протестов против повышения цен на бензин. Об этом говорится в сообщении генеральной прокуратуры штата Мехико.

"По состоянию на четверг 430 человек были взяты с поличным при совершении предполагаемых актов вандализма. Среди них - 306 совершеннолетних, в том числе 255 мужчин и 51 женщина, и 124 несовершеннолетних", - отмечается в сообщении.

По данным El Universal, среди задержанных - четверо полицейских.

Напомним, с 1 января мексиканцы протестуют против значительного (в пределах 20%) повышения цен на бензин и дизельное топливо. Недовольные подорожанием горючего мексиканцы также перекрывают дороги в ряде регионов страны. За последние сутки несколько акций протеста переросли в грабежи и беспорядки.

Подорожание топлива произошло на фоне заметного обесценивания национальной валюты по отношению к доллару. За 2016 год девальвация песо составила около 20%.

Ранее сообщалось, что в курортном мексиканском городе Акапулько неизвестные открыли стрельбу на продовольственном рынке, в результате чего погибли шесть человек - трое мужчин и три женщины.