Открытый источник

В Международном суде ООН в Гааге уже выступили два адвоката в защиту российской стороны. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина".

"В защиту российской стороны уже выступили 2 адвоката, немецкий и английский юристы. Они пытались доказать судьям, что иск, который Украина подала против России, не подпадает под юрисдикцию международного суда. В качестве примера приводили историю бывшей Югославии, когда та судилась в международном суде и он не вынес решение в пользу ни одной из сторон, и заявил, что одно целое государство не может быть ответственным за геноцид маленькой конкретной группы людей", - отметил журналист.

Английский юрист Самуэль Вордсворт высказал мнение о том, что свидетельство о поставках вооружения Россией боевикам некорректны:

"Есть только неконкретные свидетельство о поставках вооружения Россией боевикам. Они не могут убедить суд ", - заявил Вордсворт.

Также корреспондент отметил:
"Россия заявляет, что Украина накануне не привела никаких фундаментальных доказательств того, что именно Россия поставляет оружие на Донбасс. Россия еще полтора часа будет выступать после перерыва".

Напомним, в Гааге продолжается судебное заседание Международного суда ООН по иску Украины к Российской Федерации о нарушении международных Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Трансляция доступна на сайте суда.