Из открытых источников

В МИД рекомендуют украинцам воздержаться от поездок в Эфиопию в связи с режимом чрезвычайного положения из-за массовых протестов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД в Facebook.

"В связи с введением 08.10.2016 г. на всей территории Федеративной Демократической Республики Эфиопия чрезвычайного положения из-за массовых беспорядков, прежде всего - в двух административно-территориальных регионах Эфиопии - Оромия и Амхара, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в упомянутые регионы и регионы, граничащие с Эритреей, Южным Суданом, Суданом и Кенией, а тем, кто находится в них, оставить их территорию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что независимо от места пребывания на территории Эфиопии, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

"Обращаем внимание на отсутствие в некоторых районах страны, включая столицу, доступа в Интернет, социальных сетей Skype и Viber, а также мобильной связи. Рекомендуем гражданам Украины, которые находятся на территории Эфиопии, сообщить свою контактную информацию посольству Украины для облегчения связи в случае необходимости", - отметили в ведомстве.

"В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Эфиопии (тел. Горячей линии: + 251-967-41-9001, электронная почта: emb_et@mfa.gov.ua ) или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57", - подытожили в ведомстве.

Напомним, Эфиопия объявила чрезвычайное положение на 6 месяцев после нескольких месяцев бурных антиправительственных протестов.